Il frutto sano per eccellenza, la mela, niente burro ma buona acqua per un ulteriore tocco di leggerezza. La torta di mele frullate all’acqua è una ricetta per tutta la famiglia e per tutte le occasioni, dalla colazione al dessert, per una concessione alla dolcezza senza sensi di colpa ma con tanto gusto.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di mele
  • 120 g di olio di semi
  • 80 g di acqua
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Innanzitutto bisogna preparare le mele, che vanno sbucciate, tagliate a dadini e quindi frullate
  • In una ciotola ampia mettere le uova con lo zucchero, da lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Unire la buccia grattugiata del limone, la farina, fecola e lievito setacciati a cucchiai intervallando con l’acqua a filo. Aggiungere anche l’olio e lavorare senza interruzione per altri 5 minuti, aggiungendo infine la purea di mele
  • Mescolare per qualche minuto ancora.
  • Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare di circa 30×20 centimetri, livellare bene e quindi porre nel forno caldo e lasciate cuocere a 180°C.