Un unico strumento, il frullatore, e niente da montare. La torta di mandorle all’acqua è un trionfo di gusto che richiede solo 5 minuti di preparazione (più 35 di cottura). Last but not least, questo dolce è senza uova, latte e burro, quindi perfetto anche per i golosi vegani. E le mandorle sono un vero superfood, in quanto ricche di grassi buoni (i famosi Omega 3), proteine, fibre vegetali, tantissimi sali minerali e vitamine, in particolare la vitamina E e B2.

Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 230 g di farina integrale
  • 14 g di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mandorle
  • 50 g olio di semi di girasole

Preparazione

  • Frullare le mandorle in modo da ottenere una farina piuttosto grossolana, aggiungere lo zucchero e frullare ancora
  • Aggiungere la farina integrale, il lievito, l’olio e infine l’acqua
  • Frullare il composto così ottenuto per qualche secondo e quindi trasferirlo in uno stampo (cm 24 di diametro) rivestito di carta forno
  • Prima di infornare, si può decorare la superficie con qualche mandorla intera
  • Cuocere in forno a 180º C per 35 minuti circa, sfornare, lasciar intiepidire e gustare!