Quando buono e sano si incontrano, la ricetta è perfetta. Esattamente come accade in questa torta, leggerissima perchè senza latte, burro e uova, e pure ricca di superfood come la mela annurca – di stagione in questo periodo, piena di polifenoli, vitamine e capace di contrastare il colesterolo – e la cannella, prezioso antiossidante. Insomma, la torta di mele annurche e cannella è davvero un dolce senza compromessi, goloso e salutare, ideale da gustare in ogni momento della giornata.  

Ingredienti

  • 125 g di acqua
  • 125 g farina di grano tenero 
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 mele annurche
  • 25 g olio di semi
  • buccia di limone qb
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella in stecca qb
  • sale qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  • Tagliare le mele a cubetti e lasciarne qualche fettina per la decorazione
  • Versare in una ciotola la farina, le mele, lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la cannella e infine il lievito: mescolare bene 
  • Miscelare insieme l’acqua e l’olio (usando un barattolo), e versare questo liquido nella terrina con gli altri ingredienti: mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Foderare una teglia con carta da forno e versarvi l’impasto, posando in superficie le fettine di mela precedentemente tagliate
  • Infornare in forno già caldo a 180°C in modalità ventilato e cuocere per circa 30 minuti
  • Quando la torta è cotta, sfornare e lasciar raffreddare
  • Decorare con una spolverata di zucchero a velo e un pizzico di cannella.