
Quando buono e sano si incontrano, la ricetta è perfetta. Esattamente come accade in questa torta, leggerissima perchè senza latte, burro e uova, e pure ricca di superfood come la mela annurca – di stagione in questo periodo, piena di polifenoli, vitamine e capace di contrastare il colesterolo – e la cannella, prezioso antiossidante. Insomma, la torta di mele annurche e cannella è davvero un dolce senza compromessi, goloso e salutare, ideale da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
- 125 g di acqua
- 125 g farina di grano tenero
- 70 g di zucchero di canna
- 2 mele annurche
- 25 g olio di semi
- buccia di limone qb
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella in stecca qb
- sale qb
- zucchero a velo qb
Preparazione
- Tagliare le mele a cubetti e lasciarne qualche fettina per la decorazione
- Versare in una ciotola la farina, le mele, lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la cannella e infine il lievito: mescolare bene
- Miscelare insieme l’acqua e l’olio (usando un barattolo), e versare questo liquido nella terrina con gli altri ingredienti: mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo
- Foderare una teglia con carta da forno e versarvi l’impasto, posando in superficie le fettine di mela precedentemente tagliate
- Infornare in forno già caldo a 180°C in modalità ventilato e cuocere per circa 30 minuti
- Quando la torta è cotta, sfornare e lasciar raffreddare
- Decorare con una spolverata di zucchero a velo e un pizzico di cannella.