Sono sempre di più le persone, vuoi per intolleranza, vuoi per precise scelte alimentari, che non consumano latte e uova. Un’esclusione difficile quando si parla di pasticceria… Eppure ci sono ricette golosissime che prevedono ingredienti alternativi, ma che assicurano un risultato ottimale. E’ il caso della torta all’acqua con cioccolato bianco, un dessert facile da preparare, leggero, gustoso e adatto a tutti i momenti della giornata, dalla prima colazione alla merenda al fine pasto.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g zucchero
  • 150 ml acqua
  • 50 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  • In una terrina mescolare insieme le polveri, farina, zucchero, lievito
  • In un altro recipiente miscelare l’acqua e l’olio di semi
  • Nel frattempo, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde
  • Unire polveri e liquidi e amalgamare fino a ottenere un composto morbido e senza grumi
  • Aggiungere all’impasto anche il cioccolato bianco fuso
  • Versare il composto in una tortiera rivestita con la carta da forno e cuocere a 180° in forno già caldo per circa 45 minuti
  • Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.