Cosa c’è di meglio per rinfrescarsi in queste giornate assolate che un tè giacchiato e profumatissimo? Nulla! Ecco quindi una ricetta deliziosa per prepararlo in casa, con ingredienti semplici e di qualità. A cominciare dall’acqua, che ovviamente deve essere purissima e leggera, priva del retrogusto che lasciano ogni tanto i minerali disciolti: per averla sempre a disposizione, tra l’altro evitando l’acquisto di bottiglie di plastica, vale la pena installare a casa propria un purificatore a osmosi inversa di IWM che rende l’acqua perfetta in modo naturale. Poi, il tè: meglio sceglierne uno “classico”, come  l’earl grey, ma il risultato è ottimo anche con il tè verde, quelli aromatizzati alla frutta e pure con la camomilla. E poi ghiaccio a volontà!

Ingredienti

  • 1,5 litri d’acqua
  • 6 bustine del tè preferito
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 limoni piccoli   
  • 1 arancia   
  • 1 mazzetto di menta
  • ghiaccio qb

Preparazione

  • Versare 1,5 litri di acqua bollente sulle bustine di tè, quindi aggiungere lo zucchero e il miele. Lasciare in infusione per 10 minuti, quindi filtrare e trasferire in frigorifero a raffreddare
  • Versare il tè freddo in una brocca, aggiungervi il succo di due limoni e la menta 
  • Tagliare a fettine il terzo limone e l’arancia e unirli al tè
  • Versare abbondante ghiaccio nella caraffa e mescolare molto bene
  • Per servire, versare il tè freddo in bicchieri alti con abbondante ghiaccio.