Pochi sapori fanno estate come quello della menta! Questa preziosa pianta ha infatti un gusto freschissimo, ma ha anche poteri medicinali poichè è un ottimo digestivo naturale. Ecco la ricetta per preparare il classico sciroppo alla menta, da bere rigorosamente freddo diluito con acqua, o anche da utilizzare come base per golosi ghiaccioli o deliziose granite. Ovviamente, va preparato con acqua purissima, meglio se trattata con un purificatore a osmosi inversa di IWM che elimina tutte le impurità, e con foglie di menta bio. Inoltre, in questa ricetta c’è anche un piccolo segreto: un pizzico di miele che non solo fa bene, ma riesce ad esaltare ancora di più il gusto della menta!

Ingredienti

  • 50 g di foglie di menta
  • 350 gr di zucchero
  • 450 gr di acqua
  • 1/2 cucchiaio di miele

Preparazione

  • Lavare con cura le foglie di menta e asciugarle delicatamente
  • In una pentola far sciogliere lo zucchero nell’acqua e poi aggiungervi le foglie di menta
  • Quando l’acqua bolle, tenere il fuoco acceso ancora per un paio di minuti e poi spegnere
  • Aggiungere anche il miele e lasciare in infusione nella pentola per circa 3 ore, facendo raffreddare completamente
  • Filtrare lo sciroppo, travasarlo in una bottiglia sterilizzata e conservare in frigorifero!