Siamo tornati tutti al solito tran tran, fra scuola, lavoro e impegni quotidiani. Per ricominciare con brio, niente di meglio di un’ottima prima colazione, buona, sana e rigorosamente home made. Ecco la ricetta del plumcake profumato all’arancia, un dolce che piacerà a grandi e bambini. Tra gli ingredienti, a tutto vantaggio della leggerezza, c’è l’acqua. Per non alterare il gusto, è importante utilizzare un’acqua perfettamente pura e sana, come quella che si ottiene con un purificatore a osmosi inversa di IWM. Ancora, siccome bisogna incorporare nell’impasto la scorza dell’arancia, è altrettanto importante lavarla con l’acqua migliore!
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio vegetale
- 100 ml di acqua
- Scorza grattugiata di 2 arance
- Succo di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire con la carta forno uno stampo da plumcake (oppure oliarlo e infarinarlo)
- In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
- Aggiungere l’olio e l’acqua al composto, mescolando bene
- Incorporare anche la scorza grattugiata e il succo delle arance
- In un’altra ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale
- Aggiungere gradualmente le polveri al composto liquido, mescolando bene per evitare grumi
- Versare l’impasto nello stampo da plumcake
- Infornare il plumcake nel forno già caldo e cuocere per circa 40-45 minuti
- Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake nella teglia per alcuni minuti, poi trasferirlo su un piatto di portata
- Decorare con zucchero a velo o con qualche fettina di arancia. Buon appetito!