Siamo tornati tutti al solito tran tran, fra scuola, lavoro e impegni quotidiani. Per ricominciare con brio, niente di meglio di un’ottima prima colazione, buona, sana e rigorosamente home made. Ecco la ricetta del plumcake profumato all’arancia, un dolce che piacerà a grandi e bambini. Tra gli ingredienti, a tutto vantaggio della leggerezza, c’è l’acqua. Per non alterare il gusto, è importante utilizzare un’acqua perfettamente pura e sana, come quella che si ottiene con un purificatore a osmosi inversa di IWM. Ancora, siccome bisogna incorporare nell’impasto la scorza dell’arancia, è altrettanto importante lavarla con l’acqua migliore! 

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio vegetale
  • 100 ml di acqua
  • Scorza grattugiata di 2 arance
  • Succo di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire con la carta forno uno stampo da plumcake (oppure oliarlo e infarinarlo)
  • In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
  • Aggiungere l’olio e l’acqua al composto, mescolando bene
  • Incorporare anche la scorza grattugiata e il succo delle arance 
  • In un’altra ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale
  • Aggiungere gradualmente le polveri al composto liquido, mescolando bene per evitare grumi
  • Versare l’impasto nello stampo da plumcake
  • Infornare il plumcake nel forno già caldo e cuocere per circa 40-45 minuti 
  • Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake nella teglia per alcuni minuti, poi trasferirlo su un piatto di portata
  • Decorare con zucchero a velo o con qualche fettina di arancia. Buon appetito!