Niente burro e niente latte per questo plumcake perfetto per la prima colazione. Per un pizzico di golosità in più, ecco il gusto del cioccolato che “colora” l’impasto, realizzato utilizzando solo olio di semi e acqua così da essere veramente leggero e adatto anche agli intolleranti al lattosio. Per un risultato davvero healthy, senza rinunciare alla bontà, conviene utilizzare un cacao di alta qualità così come acqua pura e priva di retrogusto, ottenibile a casa propria con un purificatore a osmosi inversa di IWM, che “lava” tutti i potenziali inquinanti rendendo l’acqua davvero perfetta, sia sotto il profilo nutrizionale sia di salute e sapore.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 230 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di acqua pura
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Montare le uova intere con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso e liscio
  • Unire l’acqua a temperatura ambiente, continuando a utilizzare le fruste e man mano aggiungere anche la farina e il lievito setacciati. Mescolare fino a ottenere un impasto ben amalgamato
  • In un altro contenitore mettere circa un terzo dell’impasto e aggiungervi il cacao setacciato: mescolare così da eliminare tutti i grumi
  • Rivestire di carta da forno uno stampo per plumcake da circa 29 cm e versarvi all’interno  prima tutto il composto chiaro, poi sopra quello al cacao. Mescolare grossolanamente i due impasti con una forchetta
    Cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 35 minuti