Amanti della pasta? Ecco la ricetta che mette d’accordo gusto e leggerezza: le penne al pesto di zucchine, buonissime anche per i pranzi e le cena d’estate. Prepararle è facilissimo, servono solo ingredienti buoni  – zucchine, basilico, parmigiano e l’immancabile acqua meglio se trattata con un purificatore a osmosi inversa di IWM, così da togliere ogni sostanza indesiderata e l’eventuale retrogusto che spesso ha l’acqua di rubinetto – e giusto 10 minuti di tempo. Il risultato sarà sorprendente!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 350 g di penne
  • 25 g di parmigiano reggiano
  • 100 ml di acqua
  • 10 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a pezzetti e nel frattempo mettere una pentola d’acqua sul fuoco
  • Versare le zucchine in una pentola con i 100 ml d’acqua, un goccio d’olio e sale e cuocere per circa 5 minuti
  • Una volta cotte, frullare le zucchine insieme al basilico
  • Versare la crema così ottenuta in una padella sufficientemente ampia da contenere anche la pasta
  • Far cuocere la pasta nell’acqua bollente salata e, una volta cotta, travasarla nella padella con la crema di zucchine. Unire un po’ d’acqua di cottura per rendere più morbido il composto
  • Spolverare con il parmigiano, condire con un filo d’olio, mescolare e servire guarnendo con qualche foglia di basilico.