Tutta la golosità del cioccolato e tutta la leggerezza dell’acqua. Pronti per una ricetta facilissima che piace a grandi e piccoli? Gli ingredienti sono solo due, acqua e cioccolato fondente, anche se gli amanti del dolce in senso letterale possono aggiungere di po’ di zucchero e, per guarnire, la panna montata o la granella di nocciole. Si prepara in soli 10 minuti e sarà veramente un successo!

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 135 g di acqua
  • un cucchiaio di zucchero

Preparazione

  • Sminuzzare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria
  • Preparare una ciotola piena di acqua fredda, meglio se anche con qualche cubetto di ghiaccio. Quando il cioccolato è fuso mescolarlo bene, toglierlo dal fuoco, aggiungere lo zucchero (a seconda dei gusti) e tutta l’acqua, continuando a mescolare
  • Trasferire il composto in un’altra ciotola che va adagiata su quella che contiene l’acqua freddissima. Aiutandosi con delle fruste elettriche, montare il composto mentre si raffredda, per qualche minuto
  • Trasferirlo nelle coppette e lasciarlo riposare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, almeno per mezz’ora prima di servire. Et voilà, il dessert è pronto per essere guarnito a piacere o servito così com’è.