Chi l’ha detto che per preparare un dessert servano tanti passaggi e tanto tempo? Ecco una ricetta velocissima per servire in tavola una “piccola” golosità realizzata con solo tre ingredienti, acqua, zucchero e caffè, senza aggiunta di latte o uova. E’ la crema al caffè all’acqua, una mousse leggera e gustosa da servire a fine pasto o come dolce snack in qualsiasi momento della giornata. Attenzione solo alla qualità del caffè e naturalmente dell’acqua, che deve essere leggera e pura, come quella che si ottiene installando a casa un purificatore a osmosi inversa di IWM: in questo modo i sapori saranno definiti, perfetti, e l’aroma del caffè potrà esprimersi al meglio.

Ingredienti

  • 200 ml di acqua fredda
  • 100 g di zucchero
  • 2 tazzine di caffè espresso o decaffeinato freddo (o in alternativa 2 cucchiaini di caffè solubile)
  • cacao in polvere qb

Preparazione

  • In un contenitore unire il caffè e lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche a bassa velocità
  • Aggiungere tutta l’acqua fredda e montare con le fruste elettriche ad alta velocità fino ad ottenere una mousse ferma e gonfia
  • Trasferire nei bicchierini e servire
  • Per rendere la mousse ancora più golosa, si può guarnire con una spolverata di cacao amaro oppure deporre sul fondo della tazzina, prima di versare la mousse, un cucchiaio di crema alla nocciola o al cioccolato.