
Tra i frutti di stagione ora ci sono le fragole, succose, dolci, buonissime… Perchè non utilizzarle per preparare una crema light perfetta per i primi caldi? Ecco qui la ricetta veloce, e se la provate senza burro (risulterà un po’ meno soffice) è adatta anche ai vegani. Il risultato è una mousse davvero golosa, ideale sia per guarnire i dolci sia da mangiare a cucchiaiate, magari arricchita con un croccante crumble di biscotti. Comunque sia, la regola base per il successo di qualsiasi piatto è scegliere con cura gli ingredienti e in questo caso, trattandosi di una crema leggera, è importante che sia leggerissima anche l’acqua utilizzata: niente di meglio di quella che sgorga direttamente dal lavello della cucina con un purificatore d’acqua a osmosi inversa di IWM, che non solo elimina gli inquinanti, ma regola pure la quantità di minerali. Provare per credere!
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 120 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 8/10 fragole
- 25 g di burro (facoltativo)
Preparazione
- Lavare bene le fragole, metterle nel frullatore e frullarle
- Eliminare gli eventuali semini passando il frullato in un colino
- Mettere in una pentola l’amido, lo zucchero e l’acqua, mescolando prima ancora di porre sul fuoco
- Aggiungere le fragole frullate, accendere il fuoco e portare a bollore, mescolando fino a quando il composto sarà simile a una marmellata
- Spegnere il fuoco e aggiungere il burro mescolando
- Versare la crema in un contenitore e lasciarla raffreddare
- La crema è pronta per tutte le preparazioni che vorrete fare!