Una ricetta sana e leggerissima, ideale per l’estate: è a base di sedano, un vegetale facilissimo da trovare e che ha potenti proprietà antiossidanti e depurative. Inoltre, la vellutata di sedano è perfetta per chi segue regimi dietetici light: ha poche calorie, ma un gran gusto!

Ingredienti  

  • 500 g di sedano
  • 250 di patate
  • mezza cipolla
  • acqua qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • peperoncino qb
  • sale qb

Preparazione

  • Lavare il sedano sotto l’acqua corrente e pulirlo, eliminando i “fili”, e poi tagliarlo a tocchetti comprese le foglie
  • Pelare le patate a tagliarle a pezzetti
  • In una casseruola, far soffriggere la cipolla e il peperoncino nell’olio
  • Unire le patate al soffritto e farle insaporire
  • Aggiungere il sedano, coprire con acqua, salare e cuocere a fuoco dolce
  • Quando le verdure saranno morbide (circa 20 minuti), frullare il composto con il mixer fio a ottenere una vellutata liscia
  • Versare nei piatti di portata e servire alla temperatura preferita (anche fredda), con qualche crostino di pane.