Una torta golosa, e semplice da preparare, ricca di… senza. Non è un gioco di parole, ma la verità: questo dolce è senza uova, latte, burro ed è perciò perfetto per chi segue un regime vegano oppure soffre di intolleranze a questi alimenti. In più la preparazione è davvero molto facile e prevede pochi ingredienti, fondamentalmente acqua, zucchero e farina

Ingredienti

  • 375 ml di acqua
  • 240 gr di zucchero
  • 360 gr di farina 00
  • 75 gr di olio di semi
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Mettere l’acqua e l’olio in una bottiglia, chiuderla e miscelare i liquidi agitando con forza. Poi travasare in una ciotola
  • Setacciare farina e lievito in un contenitore. Quindi aggiungere zucchero e scorza di limone
  • Aggiungere le polveri al composto di acqua e olio, amalgamando fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Mettere il composto in una teglia tonda di circa 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta da forno
  • Infornare a 170° per circa 50 minuti
  • Sfornare, decorare con zucchero a velo e servire.