Poco tempo e non sapete come “riciclare” le verdure già cotte avanzate? Niente di meglio di una gustosa torta salata, la soluzione svuotafrigo per eccellenza. Per preparare la pasta brisè, vi proponiamo una ricetta facilissima e soprattutto velocissima, che non richiede l’uso di uova né tantomeno di minuti preziosi per riposare: per impastare servono solo farina, acqua e olio. Ecco tutti i passaggi: la torta salata sarà pronta da infornare in 5 minuti!

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 110 ml di acqua calda
  • 4 gr di lievito in polvere per pizze
  • 6 gr di sale fino

Preparazione

  • Setacciare farina e lievito in una ciotola, unire il sale e mescolare
  • Aggiungere l’olio e l’acqua calda, mescolando velocemente con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido
  • Rivestire una tortiera da 28 cm con la carta da forno e stendervi l’impasto
  • Farcire con le verdure preferite, ad esempio patate e broccoli, con una spolverata di formaggio
  • Infornare nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.