Tutti amano la torta di mele: è uno dei dolci che più degli altri ricorda i sapori d’infanzia, di casa, di famiglia. La versione che vi proponiamo è leggerissima, perché preparata senza burro e uova, ed è perciò indicata anche per chi segue un regime alimentare vegano. Però il gusto, e il profumo, sono intatti: per una merenda gustosa senza sensi colpa!

Ingredienti  

  • 220 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40  ml di olio di semi
  • 250 ml acqua
  • 2 mele gialle
  • 50 g di noci spezzettate

Preparazione

  • Setacciare e versare farina, zucchero e lievito in una ciotola
  • Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo
  • Unire all’impasto una mela tagliata a fettine e la metà delle noci; mescolare ancora
  • Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e coprire la superficie della torta con le noci rimaste e l’altra mela tagliata a tocchetti
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti
  • Estrarre dal forno, far raffreddare e servire.