Niente latte, niente burro, ma tanto gusto e leggerezza. La torta di mele all’acqua è facile da preparare ma soprattutto è in versione light, perfetta per la prima colazione e la merenda. Inoltre, è il dolce giusto per gli intolleranti al lattosio, che si potranno contessere una delle torte più amate di sempre.

Ingredienti 

  • 600 g di mele
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero (potete ridurre a 180g)
  • 130 g di acqua
  • 60 g di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zucchero di canna

Preparazione

  • In una ciotola montare le uova e lo zucchero, utilizzando la frusta elettrica
  • Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati, alternandoli con l’acqua
  • Mentre si continua a mescolare, unire anche l’olio a filo e la cannella a piacere, e mescolare fino a quando si avrà un impasto liscio
  • Infarinare uno stampo di 22 cm di diametro
  • Nel frattempo, tagliare le mele a fettine e porle in una ciotola con il succo di limone così che non si ossidino
  • Versare metà dell’impasto nella tortiera e ricoprire con metà delle mele
  • Versare l’impasto rimanete e ricoprire con le mele avanzate, cospargendo la superficie con lo zucchero di canna
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 55 minuti