Senza burro e uova, ma con tanto, tantissimo gusto: ecco la ricetta della torta caprese light, preparata con il cioccolato e l’inconfondibile aroma di mandorla come vuole la tradizione, ma con acqua e olio di semi per renderla soffice e leggerissima. Perfetta per concludere una romantica cena di San Valentino anche per chi è vegano o, semplicemente, un po’ a dieta!

Ingredienti

  • 130 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 250 ml di acqua
  • 80 g di olio di semi
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 50 g di farina di mandorle
  • 16 g di lievito per dolci
  • aroma alla mandorla
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Mettere in una ciotola farina, cacao e lievito setacciati, la farina di mandorle e lo zucchero: mescolare con cura
  • Aggiungere l’acqua, l’olio e l’aroma alla mandorla
  • Unire al composto il cioccolato precedentemente fuso
  • Versare in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti
  • Far raffreddare. Decorare con zucchero a velo e servire.