Una torta golosa, leggera e profumata da offrire agli amici vegani (e non solo): è la torta al limone preparata senza burro e uova, ma con acqua e olio di semi. La ricetta è facile, il risultato ottimo: insomma, una dolcezza tutta da provare!

Ingredienti

  • 180 g di zucchero
  • 320 g di farina
  • 120 g di olio di semi
  • 325 ml di acqua
  • 50 ml di succo di limone
  • 15 g di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata e a striscioline (per decorare)

Preparazione

  • Mescolare in un contenitore sufficientemente ampio farina e lievito setacciati, e aggiungervi lo zucchero
  • Aggiungere al composto acqua, olio, succo e la buccia di limone grattugiata
  • Mescolare tutti gli ingredienti
  • Versare il composto in uno stampo (anche da plumcake) ricoperto con la carta da forno
  • Porre nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 35 minuti
  • Lasciar raffreddare, togliere la torta dallo stampo e decorare con qualche strisciolina di scorza di limone.