Vi piace il pesce? Ecco una ricetta facile e light per cucinarlo a casa in poco tempo e con il massimo del risultato. La spigola cuoce in una base di acqua: proprio per questo tipo di cottura lenta, le sue carni diventano ancora più tenere e digeribili. Inoltre questo pesce azzurro è ricchissimo di vitamine, fosforo e ferro, tutti elementi importanti per la salute e il benessere.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 spigola (già pulita dal pescivendolo)
  • 6/8 pomodorini ben maturi
  •  1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio di oliva extravergine qb
  • Acqua

Preparazione

  • Lavare e tagliare i pomodorini e sbucciare l’aglio
  • In una pesciera o in un tegame ampio e dai bordi alti mettere pomodori, aglio, un pizzico di peperoncino, un filo d’olio e coprire con acqua fredda
  • Portare a bollore
  • Mettere la spigola nella pentola e far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti sfumando con un po’ di vino bianco
  • Togliere la spigola dal tegame e tagliarla in filetti
  • Sul fuoco, restringere il brodetto ed eventualmente aggiustare di sale
  • Impiattare versando sul pesce il brodetto ben caldo e guarnire con il prezzemolo.

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