Un classico delle cene estive, ma anche una deliziosa merenda nelle giornate calde: il sorbetto al limone, preparato solo con frutta fresca (meglio se biologica), acqua e zucchero, è un dessert leggero e dissetante. Inoltre è semplice da realizzare, anche senza la gelatiera. Ecco gli ingredienti e i passaggi per portare in tavola una bontà che darà “brividi” di piacere!

Ingredienti

  • 4 limoni
  • 500 ml di acqua
  • 180 ml di succo di limone
  • 200 g di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione

  • Lavare accuratamente i limoni e tagliarli a metà
  • Togliere la polpa dei limoni, senza eliminare la parta bianca: serviranno come coppette per servire il sorbetto
  • In un pentolino unire zucchero e acqua, e far sciogliere sul fuoco a fiamma bassissima. Lasciar raffreddare e aggiungere la scorza e il succo dei limoni
  • Versare il composto ottenuto nei contenitori per il ghiaccio e lasciare nel freezer per circa 12 ore, insieme ai limoni precedentemente svuotati
  • Togliere i cubetti dal congelatore e frullarli con il mixer o il robot da cucina alla massima velocità, fino a ottenere un composto omogeneo
  • Estrarre i limoni dal freezer e riempirli con il sorbetto: servire subito!