Bastano solo 10 minuti per preparare un’ottima pizza anche senza l’introvabile lievito di birra. La ricetta facile è di Giallo Zafferano, blog seguitissimo da tutti gli amanti della cucina. Una preparazione che si può tranquillamente fare con i bambini, per divertirsi un po’ e allo stesso tempo garantirsi una gustosa merenda!

Ingredienti

  • 190 g farina
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Condimento con mozzarella, pomodoro e olio

Preparazione

  • Setacciare la farina in una ciotola (meglio se non di alluminio)
  • Aggiungere l’acqua, l’olio e il sale
  • Iniziare ad impastare, quindi trasferire il composto su di una spianatoia e continuare ad impastare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare un’ora
  • Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, fino a ottenere uno spessore molto sottile
  • Preriscaldare il forno a 220°C
  • Condire con la salsa di pomodoro salata a piacere e un filo di olio
  • Infornar nel orno caldo per dieci minuti.
  • Trascorso il tempo, mettere la mozzarella tagliata a cubetti sulla pizza e far cuocere per altri cinque minuti
  • Sfornare e servire calda.