E’ la base di un’infinità di preparazioni dolci, come le sempre amate crostate. La pasta frolla, però, si può preparare anche senza uova ma con l’acqua e il risultato è ottimo lo stesso. Si ottiene una sorta di pasta brisè ideale per sfornare tante ghiottonerie, ma perfetta anche per chi è intollerante. Ancora, per chi non può consumare latticini il poco burro qui contenuto può essere sostituito con quello senza lattosio.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di burro freddo
  • 100 g di acqua fredda
  • scorza di limone qb

Preparazione

  • Mescolare farina e uova in una terrina, aggiungendo poi il burro
  • Lavorare il composto con le mani, fino a ottenere un impasto “sabbioso”
  • Aggiungere all’impasto la scorza di limone e l’acqua
  • Lavorare con le mani per il più breve tempo possibile, sino a quando il composto sarà omogeneo
  • Lasciar riposare l’impasto, avvolto nella pellicola, nel frigorifero per circa 45 minuti
  • La pasta frolla senza uova è pronta per essere utilizzata!