Settembre è arrivato e con lui le mele del nuovo raccolto, protagoniste di questi muffin deliziosi, leggeri (sono fatti senza burro e senza latte, sostituito con l’acqua) e profumati alla cannella.

Ingredienti  

  • 140 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 2 uova
  • 40 ml olio di semi
  • 1 mela
  • 8 g lievito per dolci
  • cannella in polvere qb

Preparazione

  • Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a pezzettini, mettendola in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e la cannella in polvere.Mescolare e lasciar riposare
  • In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare
  • In un terzo contenitore, rompere le uova e sbatterle con una frusta elettrica o manuale fino ad ottenere un composto spumoso
  • Continuando a lavorare, aggiungere l’acqua a filo e a temperatura ambiente e quindi, sempre sbattendo, l’olio
  • Unire il contenuto della seconda ciotola (farina, lievito e zucchero) e lavorare. Infine aggiungere circa la metà delle mele, lasciando le altre per la decorazione
  • Versare il composto nei pirottini (non oltre un terzo), completare con le fettine di mela rimaste e infornare in forno statico a 180° C per 20 minuti
  • Decorare con una spolverata di zucchero a velo.