Sembrerebbe la ricetta del “senza” – è infatti senza panna, senza latte, senza uova – ma è incredibilmente buona. E’ la mousse al cioccolato preparata solo e soltanto con cioccolato fondente e acqua. Perfetta da servire ad amici vegani e intolleranti come dessert, ma anche a tutti i golosi, questo è davvero un dolce sorprendente. L’unica accortezza è seguire con precisione assoluta le proporzioni tra acqua e cioccolato (che deve essere fondente al 70%), come indicato negli ingredienti, ed eventualmente moltiplicarli per multipli di 3. Tanto si può star sicuri che non avanzerà…

Ingredienti per 3 persone

  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 230 gr di acqua

Preparazione

  • Fare a pezzetti il cioccolato e metterlo in una casseruola dal fondo spesso
  • Far sciogliere il cioccolato a fiamma molto bassa, sempre mescolando
  • Togliere dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungere l’acqua
  • Una volta che acqua e cioccolato sono ben amalgamati, versare in una bacinella che avrete raffreddato in frigo per almeno 30 minuti
  • Con la frusta elettrica montare il composto fino a quando sarà ben spumoso
  • Mettere la mousse in vasetti monoporzione e guarnire con i lamponi (o con altra frutta a piacere) e granella di nocciole.