Ecco una ricetta per un cocktail estivo, “rubata” ai migliori bartender. Analcolico, rinfrescante, il Limeade è semplice da preparare e anche gli ingredienti si trovano con facilità in qualunque supermercato. Inoltre, è a base d’acqua per cui è leggerissimo e l’aggiunta di lime gli regala un tocco esotico davvero piacevole e dissetante!

Ingredienti per 8 bicchieri

  • 750 ml di acqua bollente
  • 6 lime
  • 125 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • cubetti di ghiaccio qb

Preparazione

  • Tagliare a metà i lime e spremerli con lo spremiagrumi: il succo va versato in una caraffa capiente.
  • I lime spremuti, invece, vanno lasciati in infusione nell’acqua bollente alla quale è stato aggiunto lo zucchero per 15 minuti
  • Aggiungere il sale nell’acqua con i lime in infusione, filtrare il liquido e versarlo nella caraffa con il succo dei lime
  • Unire qualche cubetto di ghiaccio e lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore
  • Versare il drink nei bicchieri, aggiungendovi un paio di cubetti di ghiaccio
  • Per decorare, si possono utilizzare una fettina di lime e una foglia di menta