Ecco una gustosa ricetta per un pranzo light o un aperitivo d’estate. Si tratta di una veloce insalata di tonno, pomodori, cetrioli e feta, da servire in contenitori trasparenti per un effetto ancor più “fresco” e originale. Il segreto per mantenere le verdure croccanti, senza alterarne il colore, è quello di utilizzare un pizzico di acqua frizzante, ben fredda. Un’acqua sì effervescente, ma purissima e priva di retrogusto: la si ottiene a casa con un purificatore a osmosi inversa con frigogasatore di IWM.
In questo modo, si ha la certezza di disporre della migliore acqua possibile – con bollicine e senza – e soprattutto si elimina la necessità di acquistare e stoccare inquinanti bottiglie di plastica!
Ingredienti
- 250 g di tonno in scatola sgocciolato
- 1 cetriolo medio
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 1/2 cipolla rossa
- 100 g di feta
- Succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 1 bicchiere di acqua gassata
Preparazione
- Sgocciolare bene l’olio o l’acqua in eccesso e sbriciolare il tonno con una forchetta
- Lavare con cura il cetriolo e i pomodorini. Tagliare le verdure a cubetti
- Affettare la cipolla a fettine sottili
- Tagliare la feta a cubetti
- Disporre sul fondo di un bicchiere (o una ciotola) trasparente prima i pomodorini, poi il tonno, la cipolla, il cetriolo e la feta. Ripetere l’operazione in due o più bicchieri, a seconda della misura, fino a quando gli ingredienti saranno finiti
- Preparare il condimento mescolando in una ciotola il succo di limone, l’olio d’oliva extra vergine, il sale e il pepe nero
- Versare la salsina sull’insalata di tonno
- Aggiungere un pizzico di acqua gassata ai bicchieri con l’insalata di tonno. L’acqua frizzante donerà freschezza senza coprire il sapore delicato del pesce
- Servire l’insalata di tonno fresca!