
L’insalata più allegra e sana dell’estate? Quella a base di quinoa e verdure di stagione, profumata con un pizzico di menta. E’ la scelta perfetta per un menù salutare e fresco, ideale per le giornate calde. La quinoa fornisce una buona fonte di proteine e fibre, mentre i cetrioli e i peperoni aggiungono croccantezza e sapore e i pomodori un tocco di dolcezza. La menta dona una nota rinfrescante a tutto il piatto. Si può servire questa insalata come contorno o come piatto unico leggero per un pranzo estivo. Come sempre, il consiglio è di utilizzare vegetali biologici, non trattati ma lavati con acqua depurata con un purificatore a osmosi inversa di IWM.
Così le eventuali impurità se ne vanno, mentre il gusto viene esaltato!
Ingredienti
- 1 tazza di quinoa
- 2 tazze di acqua
- 2 cetrioli, tagliati a dadini
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini
- 1 peperone giallo, tagliato a dadini
- 3 pomodorini, tagliati a fettine
- 1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
- foglie di menta fresca
- succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Risciacquare bene la quinoa sotto acqua fredda corrente per eliminare l’amido
- Portare l’acqua in ebollizione in una pentola. Aggiungere la quinoa e un pizzico di sale. Coprire la pentola, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti o fino a quando la quinoa assorbe tutta l’acqua e diventa tenera. Scolare e far raffreddare
- In una ciotola capiente, mettere la quinoa fredda, i cetrioli, i peperoni, i pomodorini e la cipolla rossa
Preparare la vinaigrette mescolando insieme il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe - Versare la vinaigrette sull’insalata di quinoa e verdure. Aggiungere qualche foglia di menta spezzettata e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti
- Servire ben fredda!