Subito pronti, leggeri, facilissimi da preparare anche per chi non è proprio espertissimo in cucina, i grissini all’acqua senza lievito sono perfetti per accompagnare qualsiasi piatto o come snack in ogni momento della giornata. Gli ingredienti sono pochi e sicuramente presenti in qualunque dispensa.

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di acqua
  • 70 ml di olio di oliva
  • 5 g di sale
  • rosmarino tritato qb

Preparazione

  • In una ciotola versare la farina setacciata e aggiungervi il sale e il rosmarino
  • Unire lentamente prima l’olio e poi l’acqua, e impastare fino a ottenere un composto compatto
  • Spostare l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani
  • Dopo qualche minuto, mettere l’impasto sotto un canovaccio e farlo riposar per un quarto d’ora circa
  • Con l’impasto fare delle palline e poi stenderle con le mani fino a formare dei cilindretti
  • Oliare i grissini dopo averli messi su una teglia con la carta da forno
  • Infornare a 180° C per circa mezz’ora, girando i grissini a metà cottura
  • Sfornare, far raffreddare e gustare.