
Subito pronti, leggeri, facilissimi da preparare anche per chi non è proprio espertissimo in cucina, i grissini all’acqua senza lievito sono perfetti per accompagnare qualsiasi piatto o come snack in ogni momento della giornata. Gli ingredienti sono pochi e sicuramente presenti in qualunque dispensa.
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 100 g di acqua
- 70 ml di olio di oliva
- 5 g di sale
- rosmarino tritato qb
Preparazione
- In una ciotola versare la farina setacciata e aggiungervi il sale e il rosmarino
- Unire lentamente prima l’olio e poi l’acqua, e impastare fino a ottenere un composto compatto
- Spostare l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani
- Dopo qualche minuto, mettere l’impasto sotto un canovaccio e farlo riposar per un quarto d’ora circa
- Con l’impasto fare delle palline e poi stenderle con le mani fino a formare dei cilindretti
- Oliare i grissini dopo averli messi su una teglia con la carta da forno
- Infornare a 180° C per circa mezz’ora, girando i grissini a metà cottura
- Sfornare, far raffreddare e gustare.