Per gli amanti dei piatti classici della tradizione italiana, ma che allo stesso tempo sono attenti alla linea, ecco una ricetta davvero sfiziosa. Quella degli gnocchetti senza patate e a base di acqua. Farli è facile, e in poco tempo avrete un primo piatto gustoso e leggero!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 30 d di olio di oliva
  • sale qb
  • condimento a piacere

Preparazione

  • In una pentola capiente versare acqua, olio e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco e portare a bollore
  • Quando l’acqua bolle, aggiungere tutta la farina e amalgamare gli ingredienti fino a formare un impasto compatto
  • Spegnere il fuoco e versare l’impasto su un piano di lavoro
  • Lavorare la pasta così da eliminare i grumi e aspettare che si intiepidisca
  • Formare dei serpentelli di pasta, larghi circa un dito, e disporli una di fianco all’altra: tagliarli per formare dei tocchetti
  • Passare ogni tocchetto sopra una forchetta, così da imprimere le tradizionali “righette”
  • Cuocere gli gnocchi in acqua bollente finche non vengono a galla. Scolare, condire a piacere e servire!