
Per gli amanti dei piatti classici della tradizione italiana, ma che allo stesso tempo sono attenti alla linea, ecco una ricetta davvero sfiziosa. Quella degli gnocchetti senza patate e a base di acqua. Farli è facile, e in poco tempo avrete un primo piatto gustoso e leggero!
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di farina 00
- 200 g di acqua
- 30 d di olio di oliva
- sale qb
- condimento a piacere
Preparazione
- In una pentola capiente versare acqua, olio e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco e portare a bollore
- Quando l’acqua bolle, aggiungere tutta la farina e amalgamare gli ingredienti fino a formare un impasto compatto
- Spegnere il fuoco e versare l’impasto su un piano di lavoro
- Lavorare la pasta così da eliminare i grumi e aspettare che si intiepidisca
- Formare dei serpentelli di pasta, larghi circa un dito, e disporli una di fianco all’altra: tagliarli per formare dei tocchetti
- Passare ogni tocchetto sopra una forchetta, così da imprimere le tradizionali “righette”
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente finche non vengono a galla. Scolare, condire a piacere e servire!