Arriva l’estate e qual è lo snack preferito dai bambini e dai grandi? Il ghiacciolo! In particolare quello al limone è il vero gusto della stagione più bella dell’anno: ecco la ricetta velocissima per preparare i ghiaccioli a casa con gli agrumi preferiti – limoni o arance – utilizzando solo tre ingredienti: acqua, frutta e un pizzico di zucchero.

Ingredienti  

  • 150 g di succo di limone (o di arancia)
  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero

Preparazione

  • Si inizia preparando lo sciroppo: versare l’acqua in un pentolino e, una volta che questa sarà calda, aggiungervi lo zucchero e farlo sciogliere completamente. Spegnere il fuoco e far raffreddare
  • Aggiungere allo sciroppo il succo dei limoni (o delle arance) mescolando con cura
  • Versare il composto negli stampini da ghiacciolo, stando attenti a non riempire proprio tutto il contenitore (raffreddandosi aumentano leggermente di volume)
  • Mettere nel freezer e, dopo circa 45 minuti, inserire gli stecchi nelle formine
  • Riporre nuovamente nel freezer e lasciar solidificare i ghiaccioli per almeno 4 ore
  • Trascorso il tempo nel congelatore, togliere i ghiaccioli dalle formine e gustare!