Arriva dalla tradizione spagnola la ricetta del Gazpacho, una sorta di zuppa di verdure da gustare fresca, freschissima! Perfetto per le giornate calde dell’estate, il Gazpacho si presta anche a essere servito come aperitivo in ciotoline monoporzione. Per prepararlo, basta solo un mixer e ingredienti buoni, compresa l’acqua che deve essere purissima. Pronti a provarlo in versione light? Qui tutti i passaggi per fare un figurone!

Ingredienti 

  • 6 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 tazza di acqua pura e fredda
  • Foglie di basilico fresco per guarnire

Preparazione

  • Tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in una ciotola capiente
  • Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a pezzetti. Aggiungerlo nella ciotola
  • Togliere i semi dal peperone verde e dividerlo in pezzi. Unirlo agli altri ingredienti nella ciotola
  • Tritare finemente la cipolla rossa e l’aglio e aggiungerli agli altri ingredienti  
  • Unire l’aceto e l’olio al mix di verdure
  • Condire con sale e pepe nero a piacere
  • Versare l’acqua fredda sopra gli altri ingredienti
  • Utilizzando un mixer ad immersione frullare tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea
  • Aggiustare di sale e pepe se necessario
  • Coprire la ciotola e lasciar raffreddare il gazpacho in frigorifero per almeno un’ora prima di servire
  • Al momento di servire, guarnire con foglie di basilico fresco ed eventualmente un filo d’olio d’oliva.