Arriva dalla tradizione spagnola la ricetta del Gazpacho, una sorta di zuppa di verdure da gustare fresca, freschissima! Perfetto per le giornate calde dell’estate, il Gazpacho si presta anche a essere servito come aperitivo in ciotoline monoporzione. Per prepararlo, basta solo un mixer e ingredienti buoni, compresa l’acqua che deve essere purissima. Pronti a provarlo in versione light? Qui tutti i passaggi per fare un figurone!
Ingredienti
- 6 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 1 peperone verde
- 1 cipolla rossa piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe nero q.b.
- 1 tazza di acqua pura e fredda
- Foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione
- Tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in una ciotola capiente
- Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a pezzetti. Aggiungerlo nella ciotola
- Togliere i semi dal peperone verde e dividerlo in pezzi. Unirlo agli altri ingredienti nella ciotola
- Tritare finemente la cipolla rossa e l’aglio e aggiungerli agli altri ingredienti
- Unire l’aceto e l’olio al mix di verdure
- Condire con sale e pepe nero a piacere
- Versare l’acqua fredda sopra gli altri ingredienti
- Utilizzando un mixer ad immersione frullare tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea
- Aggiustare di sale e pepe se necessario
- Coprire la ciotola e lasciar raffreddare il gazpacho in frigorifero per almeno un’ora prima di servire
- Al momento di servire, guarnire con foglie di basilico fresco ed eventualmente un filo d’olio d’oliva.