E’una specialità tipicamente spagnola a base di verdure, acqua e un filo d’olio da servire ben fredda. Il Gazpacho andaluso si presta ad essere consumato, al cucchiaio, sia come antipasto sia come primo piatto ed è perfetto per le giornate d’estate. Facile e veloce da preparare, questa fresca zuppa è anche un autentico concentrato di vitamine, l’ideale per i menù della stagione calda!

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale

Lavare bene tutte le verdure

  • Sbucciare la cipolla, tagliarla in quattro e porla nel frullatore o nel bicchiere del mixer
  • Togliere i semi ai peperoni, aggiungerli nel frullatore con i pomodori tagliati in pezzi, i cetrioli sbucciati e la mezza tazza d’acqua
  • Setacciare il composto per eliminare semi e bucce di pomodoro
  • Condire a crudo con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aceto e il sale
  • Versare il  gazpacho in una ciotola e lasciar raffreddare in frigorifero
  • Versare la zuppa nei piatti e servire ben fredda