Dolci sono perfette con la Nutella, la marmellata e la frutta fresca, salate sono squisite con spinaci, salmone, funghi e formaggi in genere. Le crepes sono un piacere per il palato che praticamente non conosce limiti di orario e di preparazione, spaziando dalla colazione al primo più elaborato, per arrivare alla merenda e al dessert. Questa ricetta molto semplice non prevede né latte, né uova ed è pertanto perfetta anche per i vegani e per gli intolleranti.

Ingredienti per 8 crepes salate

  • 250 g di farina 00
  • 375 g di acqua
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale

Ingredienti per 8 crepes dolci

  • 250 g di farina 00
  • 375 g di acqua
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Versare la farina in un recipiente e poi stemperare aggiungendo l’acqua a fil. Mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
  • Aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare. Quando è il composto è omogeneo aggiungere il sale (per le crepes salate), oppure lo zucchero (per le crepes dolci)
  • Ungere una padella antiaderente con poco olio di semi. Versare un mestolo di composto e lasciar cuocere un paio di minuti su ogni lato.
  • A mano a mano che cuociono, disporre le crepes su un piatto e quindi guarnire a piacere.