Ma chi l’ha detto che non si possano preparare delle autentiche bontà, specialmente in pasticceria, senza latte e glutine? Si può, eccome: per provarlo, ecco la ricetta golosissima per la crema pasticcera a base di acqua, senza senza latte e senza glutine. Perfetta per gli intolleranti, ma anche a chi vuole un dolce leggero e facilmente digeribile.

Ingredienti

  • due uova
  • 500 gr di acqua
  • 70 gr di amido di mais senza glutine
  • una/due bustine di vanillina  a seconda dei gusti 
  • 150 gr di zucchero semolato
  • arancia o limone

Preparazione

  • Mettere le uova intere in una pentola e montarle con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero e mescolare ancora
  • Aggiungere l’amido di mais setacciato e la vanillina, incorporandoli nel composto
  • Riscaldare l’acqua fino a intiepidirla e versarla a filo sull’impasto, poco a poco, fino a far diventare liquido il composto
  • Mettere la pentola sul fuoco e far addensare, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si attacchi
  • Quando il composto sarà rappreso e vellutato, togliere dal fuoco e far raffreddate. La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata.