In questo periodo dell’anno, è impossibile non avere voglia di fragole! Belle, rosse, succose, hanno fatto la loro comparsa sui banchi della frutta. Oltre a gustarle così, al naturale, ecco un’idea per farne una scorpacciata con una forma diversa. Proponiamo quindi una ricetta facile per preparare una deliziosa crema di fragole utilizzando l’acqua come ingrediente principale. Certo, affinché questa cremina fresca e dolce sia veramente super è necessario che le fragole siano mature e biologiche, e che l’acqua non abbia un retrogusto sgradevole. Gli ingredienti fanno la differenza, si sa: la frutta deve essere la migliore così come l’acqua, meglio ancora se trattata con un purificatore a osmosi inversa.

Ingredienti 

  • 400g di fragole fresche, ben lavate 
  • 150 g di zucchero
  • Succo di 1 limone
  • 125 g di acqua
  • 50 grammi di amido di mais 
  • Fragole fresche a fette per guarnire 

Preparazione

  • Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e frullarle con il mixer o il fruttaltore, fino a ottenere un composto liquido 
  • Al composto unire anche l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e anche l’amido di mais. Frullare nuovamente fino a ottenere un composto perfettamente liscio, senza grumi
  • Accendere il fuoco e trasferire il composto sul fornello, in un pentolino
  • A fuoco medio-basso, portare il tutto ad ebollizione. Una volta che il composto inizia a bollire, ridurre il fuoco e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 2/3 minuti, mescolando di tanto in tanto
  • Appena si addensa, la crema è pronta per essere trasferita in coppette o per essere utilizzata come accompagnamento per gelati, biscotti o panna cootta
  • Se la si serve come dessert, mettere la crema di fragole in ciotoline e lasciarla raffreddare completamente in frigorifero per almeno un’ora prima di portarla a tavola
  • Una volta raffreddata, si può servire con un decoro di fettine di fragole fresche.