Soffice, golosa e allo stesso tempo leggerissima: è la ciambella all’acqua, senza latte e senza burro. Un dolce ideale per la colazione o la merenda  anche di chi è intollerante al lattosio. Ecco la ricetta di questa torta genuina che piace tanto i bambini proprio per la sua morbidezza.

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 3 uova non fredde
  • 130 g di olio di semi di arachidi
  • 130 g di acqua
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia estratto
  • buccia grattugiata di limone
  • buccia grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Porre in una ciotola ampia le uova e lo zucchero: montare finche il composto sarà spumoso. Unire olio, acqua, vaniglia, buccia grattugiata di limone ed arancia e mescolare con cura
  • Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito e mescolare ancora per circa un minuto 
  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 22 cm e versarvi l’impasto
  • Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere a forno statico per circa 45 minuti
  • Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.