Un dolce leggero per chi cerca un’alternativa “senza sensi di colpa” alla tradizionale colomba pasquale: è la ciambella all’acqua, che si può vestire a tema decorandola con ovetti di cioccolato e una glassa di zucchero a velo e succo di limone. Una torta semplice da preparare, ma che dà davvero moltissima soddisfazione. Auguri e buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi di arachidi
  • 130 g di acqua
  • 16 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • ovetti di cioccolato colorati
    Per la glassa al limone:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero in un recipiente ampio
  • Aggiungervi l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati, la buccia grattugiata di limone e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versarvi l’impasto
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
  • Intanto preparare la glassa al limone mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone
  • Non appena la ciambella si sarà raffreddata, porla su un piatto e decorarla con la glassa utilizzando un cucchiaino e ponendovi sopra gli ovetti colorati.