Siete dei veri golosi ma seguite un regime alimentare vengano o semplicemente siete intolleranti a latte o uova? Bene, ecco la ricetta che fa per voi: una torta all’acqua aromatizzata al limoncello, fresca, gustosa e leggerissima. E che piacerà moltissimo ai palati adulti. Se invece volete offrirla anche a dei bambini, basterà sostituire al limoncello un po’ di succo di limone: il risultato sarà altrettanto goloso.

Ingredienti per 8 persone

  • 280 ml di acqua
  • 100 g di limoncello
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  • Versare in una ciotola l’acqua, il limoncello e l’olio di semi. Mescolando, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.
  • In un’altro contenitore, setacciare e mescolare farina, zucchero, vanillina e la bustina di lievito vanigliato e amalgamare
  • Unire i due composti e mescolare con la frusta elettrica. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, versarlo in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
  • Quando la ciambella sarà ben cotta, lasciarla raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.