Sono perfetti anche per le imminenti festività di Pasqua, perchè con la loro forma tondeggiante ricordano le immancabili uova. Inoltre sono un’ottima alternativa a dolci più tradizionali ma pesanti. In ogni caso, i biscottini all’acqua sono buonissimi, leggeri e  perfetti da offrire anche a chi ha intolleranze, dato che non contengono latte, burro o uova. Si preparano in poco tempo solo con farina, zucchero, olio di semi e ovviamente l’acqua, che deve essere ovviamente perfetta e prima di retrogusto. La migliore da usare in cucina è quella osmotizzata, ovvero trattatosi con un purificatore a osmosi inversa di IWM che elimina ogni possibile contaminante e l’eccesso di sali minerali. Pronti a sfornare?

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare 

Preparazione

  • In una ciotola, mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale
  • Aggiungere l’acqua e l’olio di semi, mescolando con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto morbido e liscio
  • Dall’impasto ricavare delle piccole palline delle dimensioni di una noce
  • Disporre i biscottini su una teglia foderata con carta da forno
  • Infornare i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, finché risulteranno dorati
  • Lasciar raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto e poi trasferirili su una griglia per raffreddarli completamente
  • Se si desidera, decorare con con zucchero a velo 
  • Servire e buon appetito!