Perché non approfittare del fine settimana e delle prime giornate di festa per divertirsi in cucina con i bambini? Anche i più piccoli si appassioneranno alla ricetta dei biscottini natalizi, da decorare con la glassa all’acqua. Facili da fare (fondamentale scegliere ottimi ingredienti, a partire dall’acqua che deve essere pura e leggera, come quella che si ottiene a casa propria con un purificatore a osmosi inversa di IWM), questi biscottini possono avere le forme preferite – stelle, alberi di Natale, renne, palline – e poi diventano una vera e propria gioia quando si decorano con la glassa all’acqua, che li rende ancora più golosi e soprattutto bellissimi! E, se ne avanzano dopo la merenda, possono essere utilizzati anche per decorare l’albero!

Ingredienti per 6 porzioni

  • 600 g di farina
  • 400 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 150 g di fecola
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 tuorli d’uovo
    per la glassa all’acqua:
  • 400 g di zucchero a velo
  • acqua q.b.
  • colorante alimentare

Preparazione

  • Lavorare con la frusta il burro, già morbido, e lo zucchero. Aggiungere poi i tuorli d’uovo e amalgamare
  • Unire al composto la farina, la fecola e la vanillina e lavorare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo
  • Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 40 minuti
  • Stendere l’impasto aiutandosi con un matterello: con gli stampini dalle forme preferite ricavare i biscottini
  • Mettere i biscotti sulla teglia ricoperta da carta da forno e infornare nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti
  • Quando i biscotti saranno ben dorati, estrarli dal forno e far raffreddare completamente
  • Intanto, preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo con poca acqua per volta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso
  • Aggiungere il colorante e decorare i biscotti secondo la propria creatività
  • Lasciar solidificare la glassa per qualche ora e poi… buon appetito!