La besciamella è un “tocco” in più per moltissimi piatti. Ma se il latte non vi piace oppure, semplicemente, non ne avete in casa? Beh, la besciamella si può preparare anche con l’acqua. E non solo è buonissima, ma è anche decisamente più leggera, digeribile e meno calorica rispetto alla versione originale. In più, per una versione vegani, imburro può essere sostituito da olio di semi.

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di acqua
  • sale qb
  • noce moscata

Preparazione

  • In un pentolino far sciogliere il burro
  • Aggiungere la farina e girare con una frusta affinché non si formino grumi
  • Appena il composto è ben amalgamato, aggiungere l’acqua
  • Cuocere a fuoco medio continuando a girare con la frusta, fino a quando il composto non si addensa
  • Spegnere il fuoco e aggiustare di sale e, se piace, noce moscata.